Правила хранения продуктов в холодильнике
1) НЕТ ТЕСНОТЕ: не перегружайте холодильник, заставляя его различного рода банками, кастрюлями, пакетами и так далее — это приводит к тому, что воздух хуже циркулирует по объему прибора и температура в нижней части может повыситься — холодильник может потечь.;
2) НЕТ ТЕПЛУ: прежде чем поставить в холодильник что-либо, проверьте не горячая ли»тара», так как крайне нежелательно вносить в объем холодильника лишнее тепло. Пусть то, что необходимо поставить в холодильник, остынет, после чего его можно сдать спокойно на хранение провиант в холодильник.
3) НЕТ ОТКРЫТОСТИ: пищу не стоит хранить в холодильнике в незакрытых емкостях, если она имеет специфический запах, то это негативно скажется на других продуктах. Все, что имеет резкий запах, должно хранится в хорошо упакованном виде. Так же не забывайте, что продукты из открытых консервных банок стоит переложить в фарфор или стекло, накрыв обязательно крышкой, или еще чем-то. Масло должно быть в закрытой масленке или завернуто в фольгу.
4) НЕТ БЕСПОРЯДКУ: все на свете любит порядок, так и у продуктов в холодильнике есть свои места: яйца на полке дверцы в спецячейках (иначе для чего их там делают? оптимальная температура); напитки лучше так же хранить на полках дверцы — нижние полки вполне подходят; овощи и фрукты в нижней части холодильной камера, где для них приготовлены уютные контейнеры, в которых поддерживается оптимальная температура и влажность; рыба не замороженная должна быть выпотрошена и помещена на блюде под»колпаком»на верхнюю полку камеры; мясо свежее храним в керамической или эмалированной посуде в центральной зоне холодильника.
Температурный режим необходимо настроить так, что бы во время эксплуатации на стенках не образовывался лед, или поддон был сух. В первом случае, когда явный лед на стенках холодильника, то убавьте мощность, а если есть вода в поддоне, то стоит прибавить мощности и понизить температуру в камере холодильника.
Думаю все знают эти правила, ничего нового не открыли.